Este curso é destinado aos profissionais graduados em Medicina, que desejem trabalhar na área de Nutrologia Clínica e Esportiva.
A nutrologia, conforme definido pela ABRAN, “é a especialidade médica que estuda, pesquisa e avalia os benefícios e malefícios causados pela ingestão dos nutrientes, aplicando este conhecimento para a avaliação de nossas necessidades orgânicas, visando a manutenção da saúde e redução de risco de doenças, assim como o tratamento das manifestações de deficiência ou excesso.”
Ao nível de atenção à saúde ambulatorial, o médico nutrólogo tem importante atuação, principalmente, no controle de doenças crônicas, no tratamento da obesidade e das doenças nutricionais carênciais. No contexto hospitalar, a desnutrição, em especial, ocupa lugar de destaque e possui um impacto importante sobre o prognóstico do paciente e sobre os custos de internação.
Apesar da importância da atuação do médico nutrólogo, nota-se que o conhecimento da comunidade médica com relação às patologias nutricionais é limitado, o que ocorre devido à lacuna na formação nas faculdades de medicina em geral. Associado a isso, também observa-se carência de profissionais bem capacitados a exercer a Nutrologia como especialidade.
Quer saber mais detalhes? Confira abaixo!
CARGA HORÁRIA
DURAÇÃO
Início previsto
VAGAS
TURNO
AULAS
Especialista em Nutrologia pela ABRAN;
Mini-currículoEspecialista em Anestesiologia pela Santa Casa da Misericórdia de SP
Mini-currículoMsc. Eduardo Magalhães - Especialista em Nutrologia pela ABRAN
Esp. Leila Gonzaga - Especialista em Anestesiologia pela Santa Casa da Misericórdia de SP
PhD. Daniela Seixas - Pós-doutorados pelos The Scripps Research Institute – Califórnia e pela Faculdade de Cências Farmacêuticas da USP.
Esp. Cristiana Pereira Bentzen Pessoa - Especialista em nutrição clínica e esportiva funcional. Certificada pela ISAK – Internacional Society for the Advancement of Kinanthropometry
Esp. Paolo Rossi - Especialista em avaliação da performance humana pela UPE
Dr. Murilo Pereira - Doutorado em Ciência dos Alimentos pela UFSC
Msc. Leandro de Albuquerque Medeiros - Mestre em Inovação Terapêutica/UFP
Esp. Tamyris Farias - Pós-graduação em Nutrição Clínica Funcional e Nutrição Esportiva Funcional
Dra. Maria Antonio Valente - Médica do Esporte pela USP e chefe do departamento médico do Santa Cruz.
Esp. Ícaro Alves de Alcantara - Pós-graduação em Estratégia Ortomolecula
Dr. Ricardo Wallace das Chagas Lucas - Doutorado em Princípios da Cirurgia pela Faculdade Evangélica Mackenzie do Paraná
Dr. Paulo Nassif - Mestrado e Doutorado em Clínica Cirúrgica
Esp. Denise Madi Carreiro - Pós-Graduada em Nutrição Clínica Funcional
Esp. Artur Lemos - Pós graduação em Cardiologia
Esp. Fabio dos Santos - Fellowship em Cardiologia pela Duke University Medical School
Esp. Pedro Andrade - Titulado em nutrologia pela ABRAN
Esp. Natalia Andrade Campos - Endocrinologia Infantil
M.sc. Suelania Cristina Gonzaga - Mestre em inovação terapêutica pela universidade pela UFPE
Dra. Eline De Almeida Soriano - Doutora em fisiopatologia e Especialista em Nutrologia pela ABRAN
Esp. Janise Haddad - Farmacêutica Industrial pela UFPR
à vista no boleto ou no cartão de crédito
28 PARCELAS DE
10% de desconto até o vencimento
OU28 PARCELAS DE
Pagamento após o vencimento.
20 PARCELAS DE
15% de desconto até o vencimento
OU20 PARCELAS DE
Pagamento após o vencimento.
DEMAIS INFORMAÇÕES: